Советы
  • Home
  • /
  • Новости
  • /
  • «Зарплата и кадры государственного учреждения»: что нового в версии 3.0.24.125?

«Зарплата и кадры государственного учреждения»: что нового в версии 3.0.24.125?

Учёт начисления заработной платы в государственных учреждениях имеет свои особенности, которые отличают его от аналогичного учёта на предприятиях. Конфигурация «Зарплата и кадры государственного учреждения» является на данный момент одной и самых актуальных и многофункциональных программ для учёта кадров и оплаты труда в бюджетных учреждениях любого уровня. Каковы функции программы, и что нового появилось в её последней версии?

Преимущества и функции программы

Можно выделить целый ряд преимуществ:

  1. Работа с кадрами полностью автоматизирована, причём есть возможность учёта как гражданских, так и муниципальных служащих. В программе реализован весь спектр инструментов, необходимый для ведения бюджетного учёта кадров в учреждении. В частности, реализованы такие функциональные возможности, как учёт рабочего времени, кадровый учёт, расчёт и учёт заработной платы служащих, формирование отчётности. Отдельно следует сказать об учёте в медицинских учреждениях. Программа позволяет вести учёт наркотических средств, содержит федеральный регистр медработников и другие полезные инструменты.

  2. Рутинная работа сведена к минимуму, что облегчает ведение учёта, делает его более упорядоченным.

  3. Быстрый доступ к учётной информации и удобные инструменты полнотекстового поиска. Даже в большом государственном учреждении бухгалтер может найти нужные данные в считанные секунды.

  4. В возможности программы входит и формирование отчётов. И, что особенно важно, все отчётные формы, как и функции программы в целом, соответствуют последним изменениям законодательства.

  5. Внедрены сервисные возможности, в том числе, классификатор банков и адресный классификатор, возможность общения с техподдержкой.

Что нового в версии 3.0.24.125?

Во-первых, в программе появился новый документ - «Перенос затрат между статьями финансирования». Теперь перераспределение затрат на зарплату и взносы, уплачиваемые с фонда оплаты труда и отнесённые на конкретные источники финансирования, стало удобнее.

Во-вторых, в новой версии появилось два дополнительных отчёта, касающихся плановых начислений заработной платы. Это отчёты «История изменения оплаты труда» и «Динамика изменения ФОТ». Новые отчёты значительно улучшили аналитические возможности.

И в-третьих, в новой версии стал возможным упрощённый перенос данных по исполнительных листам и других документам, связанных с плановыми удержаниями из заработной платы служащих.

Кстати говоря, аналогичные изменения были внесены в конфигурацию «Зарплата и управление персоналом».

Источник: 1С: Франчайзи «Софтрум» - компания, внедрившая более 400 решений.

Более подробную информацию о программе можно получить у менеджеров данной компании.