Советы
  • Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Виды хостинг услуг от провайдера Танхост

Виды хостинг услуг от провайдера Танхост

Если есть сайт, то он  располагается на хостинге. Это услуга по предоставлению места на веб-сервере провайдера плюс дальнейшее обслуживание ресурса. Не каждый хостинг удовлетворит клиента. Одним важна простота и понятность интерфейса главной панели, другие стараются сэкономить на всём, третьим требуются мощные инструменты для серьёзных задач.

Как выбирать хостинг?

Если Вы не являетесь профессиональным администратором или не хотите заморачиваться тонкостями серверной начинки, windows хостинг http://www.tanhost.ru/windows-хостинг, отлично Вам подойдет. Понятное управление, круглосуточная поддержка, обновление программ и их соответствие всему, что есть в Интернете – всё это привычная нам «винда». Если же есть желание сэкономить, то хостинг на основе платформы Linux будет как раз кстати. На нем можно организовать, как частный сайт с информацией о себе или своей фирме, так и бизнес по продаже товаров или услуг.

Чем отличаются виды хостинга?

Существует несколько видов этой услуги. Виртуальный хостинг используют небольшие сайты. Он представляет из себя папку на компьютере,  куда пользователь заходит под своим логином и паролем. На сервере, кроме него, есть еще несколько сотен, если не тысяч юзеров, все они сообща пользуются машинными ресурсами и программным обеспечением. Из-за этого возможны проблемы во время всплесков активности их сайтов. Так что для стабильной работы и бизнеса виртуальный хостинг вряд ли подойдет. Его удел – сайты-визитки, небольшие информационные ресурсы и форумы.

VPS имеет вид реального сервера. Его владелец может сам устанавливать программы, влиять на всё его содержимое, определять свои правила маршрутизации и фильтрования данных. Некоторые провайдеры разрешают устанавливать свою операционную систему и драйвера устройств. Для большинства веб-проектов разного направления VPS идеален. Он имеет небольшую цену и неплохие возможности.

Аренда отдельного сервера позволяет не зависеть ни от кого более. Она имеет смысл, когда нужно разместить ресурсоемкие программы или вынести за пределы основных серверов какие-то программы или базы данных. Стоимость аренды немалая, поэтому эту услугу заказывают намного реже, чем две предыдущие.
Определив частоту процессора, размеры оперативной памяти и объем жестокого диска, которые Вам нужны, можно заказывать хостинг. Четкое понимание целей своего сайта приведет к балансу цены за услугу и возможностей хостинга.