Советы
  • Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Программно-аппаратное управление рестораном

Программно-аппаратное управление рестораном

Чтобы сделать работу своей компании более продуктивной, трудовой процесс стоит автоматизировать. Особенно это касается заведений общепита. Для этого внедряются специальные программы и устройства, помогающие следить за порядком. При этом автоматизация ресторана сегодня – необходимый фактор, позволяющий оставаться конкурентоспособным. Но это процесс с технической стороны довольно сложный, поэтому лучше доверить его профессионалам.

Особенности внедрения

Нужно понимать, что автоматизация – очень узкая область, связанная исключительно с обработкой данных. Она контролирует продажи, облегчает ведение бухгалтерского учета и контролирует документооборот, но не затрагивает вопросы гастрономической направляющей заведения, рекламы и дизайна.

Автоматизация предполагает достижение нескольких целей:

  • контроль издержек;
  • повышение прибыли;
  • оптимизацию рабочего процесса;
  • высокое качество обслуживания;
  • сведение на нет риск краж и хищений;
  • разработку системы скидок;
  • планирование последующего развития.

При помощи специальных программ ведется учет продуктов (то есть контроль за складом), упрощаются продажи (прием заказа, отправка его на кухню, расчет, выдача чека – все это автоматизируется), повышается работоспособность коллектива за счет контроля его деятельности.

Автоматизация упрощает работу не только официанту, но и повару. С помощью программы он может формировать новое меню, тут же высчитывая все затраты, связанные с приготовлением новых блюд. Логистика и работы по складу также становятся более контролируемыми, благодаря чему большинство рисков уходит на задний план. И, конечно, руководитель всегда может получить доступ к полной статистике.

Удобство и ощутимый результат делают эту услугу очень востребованной.