Советы
  • Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Программирование и обслуживание продуктов 1С – кто этим занимается?

Программирование и обслуживание продуктов 1С – кто этим занимается?

Каждый человек, сталкивающийся с необходимостью настройки и обслуживания программных продуктов 1С, задается вопросом: кто оказывает такие услуги и существуют ли какие-то отличия между специалистами 1С разной категории? Таких специалистов сегодня очень много, но не все достойны внимания и, тем более, ваших денег за услуги. Для сравнения, биржа статей также предлагает тысячи разных материалов, но выбираем мы почему-то единицы. Так и в этом случае. Стоит принимать во внимание только две категории специалистов, профессионально и успешно работающих над продуктами 1С: франчайзи 1С и программисты 1С.

1С-франчайзи

К таким специалистам относятся сотрудники партнеров компании 1С, которые имеют сертификаты 1С, разрешающие им работать с определенными продуктами. Эти специалисты обязаны регулярно подтверждать свои знаний, иначе их компания в случае некомпетентности потеряет статус официального партнера компании 1С. Работа сотрудника франчайзи-фирмы довольно тяжелая. Это не биржа контента, на которой можно зарабатывать в свободное время. Тут имеют место частые разъезды и ненормированный рабочий график. Это хорошо для клиента, так как он может рассчитывать на предоставление услуг практически в любое время, но не всегда приятно для специалиста-франчайзи, у которого, как правило, есть и масса крупных проектов.

Фрилансеры

Пожалуй, это лучший вариант для тех, кто хочет получить услуги настоящих профессионалов. И вот, почему. Как правило, фрилансеры – это бывшие программисты-франчайзи, которые работали в штате не одной компании-партнере 1С, поэтому разбираются не только в одном конкретном продукте фирмы, а сразу в нескольких. За счет этого один фрилансер может работать над крупным проектом, которым бы в фирме-франчайзи занимались сразу несколько специалистов разных направлений.