Советы
  • Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Мультивитринность модуля на стороне 1С

Мультивитринность модуля на стороне 1С

Мультивитринность для интернет-магазина при интеграции с 1С — это возможность вывода продукции на региональные, федеральные и зарубежные рынки.

Как это работает?

На стороне 1С создается дерево номенклатур в модуле "M-IT:Управление интернет-магазином" с несколькими интернет-витринами.

Интернет-витрин может быть одна и более. Количество - неограничено. Витрины могут быть как самостоятельными, так и подчиненными. Если витрина подчинена главной, то все изменения, вносимые в номенклатуре сайта, будут отображаться на всех витринах данной группы.

Например, у нас есть "Витрина 1", "Витрина 2" и "Витрина 3". Витрины "2" и "3" подчинены "Витрине 1". Если мы редактируем товар в "Витрине 1", то все изменения отобразятся и на подчиненных ей витринах, т.е. на витринах "2" и "3".

Подчиненные интернет-витрины

Мультивитринность

Однако подчиненность используется только в том случае, когда структура каталога этих витрин идентична. Если на разных интернет-магазинах структура каталога отличается, в силу дизайна интернет-магазинов или по другим причинам, то предпочтительнее использовать самостоятельные интернет-витрины.

При создании интернет-витрины, если подразумевается, что она будет подчинена, в поле "Шаблон" необходимо указывать родительскую витрину, т.е. ту, которой она будет подчинена. Если витрина уже создана, но шаблон не был указан, то подчинить витрину уже не удастатся. Тогда витрину необходимо удалять и создавать новую.

Шаблон витрины подчиненность

Удобное копирование данных. Если интернет-витрины различаются по типу цен (розничные, оптовые), то при переносе данных с одной витрины на другую, то товары будут принимать характеристики и цены в соответствии с настройками витрины, на которую происходит копирование.