Советы

Можно ли быстро изучить 1С?

Как ни странно, но большинство людей полагает, что «1С» – это программа. Другие считают, что это язык программирования или зарегистрированная торговая марка. Давайте разбираться: – это компания, которая появилась в 1991 году и была основана братьями Нуралиевыми. Интересно, но компания получила такое название благодаря созвучной программе, что означало «одна секунда», хотя версий на этот счёт существует немало: «первая система», «первая в списке» и так далее.

Немного истории

Чтобы изучить что-то детально, нужно понять самую суть, именно поэтому желательно окунуться в историю появления 1С. Итак, вот приблизительные даты появления новшеств этой компании:

  • бухгалтерский калькулятор (1991 год);
  • программные продукты версии 3.0, 4.0 и 5.0. под управлением операционной системы DOS (с 1992 года);
  • 1С: Предприятие 6.0. на основе Windows 3.1. (1995 год);
  • версия 7.7 (в продаже с 1999 года);
  • 1С: Предприятие 8 (ознакомительный вариант появился в 2002 году, а сегодня используется уже версия 1С: Предприятие 8.3.4.).

Можно сделать вывод, что «1С» – это и торговая марка, программа, и язык программирования, и даже дистрибьютор специального программного обеспечения.

Обучение

Важными факторами внедрения 1С является консалтинг и обучение, которое происходит непосредственно на рабочем месте и постепенно переводится в удалённый режим посредством Интернета. Как ни странно, но основной курс длится от 40 дней и больше, в зависимости от темпа, который связан с применением новых функциональных возможностей.

Конечно, изучать данный продукт можно и самостоятельно при помощи видеоматериалов и дистанционных курсов. Обычно базовое обучение предоставляется бесплатно, но в дальнейшем за знания придётся платить. Итак, вывод напрашивается сам. Разве можно быстро выучить, например, иностранный язык? Конечно, нет. Поэтому не откладывайте изучение 1С в долгий ящик – успех приходит только к тому, кто к нему стремится!