Советы

Лайф-коучинг: польза для клиента

Тренинговая система прочно входит в современную деловую и личную жизнь. Она используется компаниями для создания дружелюбной рабочей атмосферы в коллективе, освоения новых бизнес-навыков и компетенций. В частной жизни, как средство разработки и реализации внутреннего потенциала, используется лайф коучинг.

Преимущества

  • Формирование четкой жизненной цели. Коуч-тренер поможет создать из имеющейся мечты реальную, достижимую мишень. При этом он ничего не диктует, а только помогает самостоятельно находить ответы на конкретные личные вопросы.
  • Реструктуризация системы взаимоотношений. При наличии проблем в общении с ближайшим окружением (семья, родственники, коллеги, друзья и т. п.) можно попытаться выявить в себе их причины и научиться по-другому моделировать свое поведение.
  • Увеличение скорости принятия решений. Естественным «побочным» эффектом лайф-коучинга является активизация мыслительного процесса, его закрепление как навыка.
  • Развитие креативности. Это позволит нестандартным образом разрешать как типичные, так и не очень ситуации. Причем не только на работе, но и в повседневной жизни. Совместно с тренером разрабатывается некая присущая только вам стратегия решения.
  • Сокращается количество стрессов. Точнее, факторов, которые раньше субъективно относились к таковым. В процессе коучинга приходит осознание того, что не все окружающие препятствия являются непреодолимыми, и со многими из них достаточно легко справиться.

Человек, обладающий компетенциями, приобретаемыми посредством лайф-тренинга, заведомо становится более привлекательным для окружающих и счастливым.