Советы
  • Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Конструктивные особенности смарт-терминалов

Конструктивные особенности смарт-терминалов

Современные технические средства позволяют упростить многие процессы в торговых организациях за счет внедрения автоматизированных устройств. Смарт-терминалы, такие как Эвотор http://sabcom.ru/, представляют собой кассовые комплексы, которые состоят из планшета, специального программного обеспечения и принтера для чеков. Дополнительно посредством USB-портов осуществляется подключение необходимых периферийных устройств, к которым относятся шрих-коды, магнитные карты, денежные ящики.

Основные сведения

Смарт-терминалы снабжаются фискальными накопителями, характеристики которых отвечают требованиям федеральных законов. Передача информации осуществляется в онлайн-режиме с помощью беспроводных сетей. Данные терминалы могут взаимодействовать с различными операторами фискальных данных, которые выбираются при регистрации ККТ. Устройство осуществляет товарный и кассовый учеты, позволяет проводить приемку товаров, инвентаризацию и списывать продукцию.

Технические характеристики

Смарт-терминалы предназначены для регистрации продаж, с их помощью вычисляются скидки и налоги, производятся возвраты поставщикам и покупателям. Устройства также используются для управления списками товаров, формирования кассовых и управленческих отчетов. Терминалы могут быть подключены к бухгалтерским системам для обмена информацией.

Устройства состоят из сенсорного дисплея, роль которого выполняет планшет, установленный под углом. Корпус из пластика защищает небольшой кассовый аппарат, который использует чековую ленту с шириной не более 57 миллиметров. Следует учитывать, что перед началом работы терминал должен быть настроен, а персонал внимательно изучает инструкцию.