Советы
  • Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Как выгодно избавиться от неликвидных складских остатков радиодеталей?

Как выгодно избавиться от неликвидных складских остатков радиодеталей?

Многие промышленные предприятия, работающие не первый год, часто сталкиваются с проблемой неизрасходованных складских запасов. Часто радиодетали остаются невостребованными или были закуплены по ошибке. Тогда предприятию приходится самостоятельно искать покупателя на неликвиды складские остатки, но в этом случае продажа излишков затягивается, а конечная цена не окупает их номинальной стоимости. Некоторые предприниматели наоборот заинтересованы в покупке залежавшихся радиодеталей, но поиск таковых значительно затрудняется, ведь предприятия редко предоставляют такую информацию в открытом виде. Однако существуют специализированные фирмы, которые как раз и занимаются скупкой неликвидов, в каталоге которых запросто можно найти любые детали по выгодным ценам.

При сотрудничестве с фирмами, торгующими неликвидами, важно учитывать их критерии отбора радиодеталей. Многие из них покупают б/у, лом, перепаянные изделия. Лишь некоторые компании дорожат своей репутацией и закупают радиодетали, находившиеся на хранении и не распакованные. Многие предприятия регулярно проводят ревизию склада, что дает возможность избавиться от ненужных деталей и тут же закупить недостающую продукцию. Продать неликвиды можно в виде изделий, при условии, что они не были использованы или изменены. Также любые радиокомплектующие, которые остались на хранении в тои же виде, что и после закупки. Причем срок хранения обычно не имеет значения. Даже радиодетали 80х годов представляют не малый интерес, как для промышленности, так и для простого любителя.

Часто отдел снабжения просто отправляет неликвиды на утилизацию. Но в ваших силах сделать производство безотходным, ведь за некоторые образцы сейчас можно выручить гораздо большую сумму, чем их изначальная стоимость. Достаточно составить список-номенклатуру неликвидов и обозначить свою цену. Опытные фирмы-скупщики оплачивают подходящие радиодетали сразу, а не ожидают, пока на них появится новый покупатель. Не редко при покупке гаража, склада или цеха в нем можно найти немало ценных кладов. Не стоит оставлять эти сокровища без внимания. Неиспользованные реле, конденсаторы и простые кнопки могут принести вам дополнительный доход. Конечно, не все детали вызовут большой спрос, но и их можно будет отправить на утилизацию в компанию, специализирующуюся на переработке лома радиокомпонентов.