Советы
  • Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Как начать бизнес: открываем магазин с нуля

Как начать бизнес: открываем магазин с нуля

Многие начинающие предприниматели считают, что открыть магазин и начать свой бизнес – это просто. Главное, чтобы деньги были. Но так ли это? Можно, конечно, взять в аренду торговую точку, напечатать рекламные материалы с помощью  и дело в шляпе. Вот только может оказаться, что все идет не так, как хотелось.

На самом деле тонкости открытия магазина следует хорошо продумать, причем начинать нужно с обзора рынка вашего города и анализа других предложений. В каком бы вы хотели секторе торговли работать – тот и выбирайте, главное, чтобы была возможность оптовой закупки товара в необходимом объеме. Важно подобрать место, наиболее успешное для выбранного направления. И совсем не обязательно арендовать помещение, которое расположено вдали от конкурентов. Начинайте свое дело в том районе, где подобный товар уже продается, — так вы подчеркнете уникальность своих методов торговли.

Выбирая место, учитывайте категорию потенциальных покупателей – это либо взрослые люди, либо молодежь. Если в продаже будут, скажем, чехлы для телефонов, арендуйте помещение в центральных районах города, около рынков, общежитий — там, где обычно живет молодежь.

После того как проблема с местом для бутика решена, приступаем к расчетам финансовой части и регистрации фирмы. Подавать документы следует не только на регистрацию, но и в пенсионный, медицинский фонды, фонд социального страхования. Параллельно с этим готовится печать, открывается расчетный счет. Заранее придумайте название для магазина, ведь вывеска будет нужна до открытия.

Если снаружи планируется разместить рекламу, следует получить соответствующее разрешение. Впрочем, это основное, что нужно сделать на этапе создания бизнеса, а уж потом можно приступать к печати рекламных продуктов, фотографий магазина, прайс-листов.