Советы
  • Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Что такое бухгалтерский аутсорсинг

Что такое бухгалтерский аутсорсинг

Не так давно в бизнес-среде появилось новое понятие - "аутсорсинг". Оно обозначает передачу организацией определённых функций предпринимательской деятельности другой компании, специализирующейся в необходимой области. В западных странах аутсорсинг широко распространён, и иностранные компании на территории РФ способствуют росту его популярности в России. Например, руководители предприятий всё чаще передают ведение бухгалтерии http://www.vashglavbuh.ru/index.htm сторонней организации, а не штатному сотруднику.

Преимущества

  • Главный плюс аутсорсинга - экономия на персонале и офисном пространстве. Допустим, Вы заказываете ведение бухгалтерского учёта и платите за это около 50 000 рублей в месяц или берёте в штат одного главного бухгалтера с окладом 50 000 рублей. Добавьте к этому организацию рабочего места (30 000 рублей), повышение квалификации (от 10 000 рублей), налоговые и пенсионные отчисления (15 100 рублей), отпускные, премии, повышение мотивации (от 10 000 рублей). Уже получается около 100 000 рублей. И это без учёта других «неудобств», связанных с поиском, обучением, контролем, простоя работы во время отпуска и больничного. А если сотрудник не справляется – увольнение, и далее цикл повторяется. При этом вы тратите не просто в два раза больше финансовых средств, вы теряете время и ресурсы.
  • Аутсорсинговые компании, занимающиеся ведением бухгалтерии, предоставляют дипломированных специалистов с подтверждённым опытом работы. Более того, сотрудники регулярно проходят повышение квалификации и всегда в курсе всех изменений законодательства, а также требований налоговых органов.
  • Конкуренция у аутсорсинговых компаний довольно высокая, поэтому каждая очень дорожит своей репутацией. Гарантия конфиденциальности – непреложное правило. В противном случае испорченное имя грозит неминуемым банкротством.

Многие компании находятся в плену стереотипов и не доверяют сторонним организациям, но всё больше амбициозных руководителей выбирают бухгалтерский аутсорсинг, а многие видят в нём новый подход к развитию бизнеса.