Советы
  • Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Что дает сертификат безопасности?

Что дает сертификат безопасности?

Secure Socket Layer – криптографический протокол безопасности, который лежит в основе связи между веб-сервером и клиентом. Но в настоящее время, все чаще можно заметить аббревиатуру TLS, которая означает "Transport Layer Security». Изменение названия не означает, что это ноу-хау в мире интернет-безопасности, а просто отражает эволюцию протокола безопасности, так TLS 1.0 на самом деле является SSL 3.1.

Но какие преимущества вы получите при наличии сертификата безопасности? Прежде всего, вы дадите вашим потенциальным клиентам гарантию того, что их конфиденциальная информация не будет разглашена. Это подчеркнет не только статус вашей фирмы, но и покажет, что вы заботитесь о безопасности своих клиентов. К примеру, если через ваш сайт проходят финансовые операции, вашим клиентам необходимо предоставить полную информацию о их банковском счете. Если такая информация попадет в руки к преступникам – это может существенно навредить вашим клиентам, а ваша репутация будет подорвана.

Для того чтобы определить наличие протокола безопасности на любом сайте, стоит обратить свое внимание на строку интернет-браузера. Если адрес начинается с HTTP, подключение является незащищенным и вся предоставляемая информация может быть использована в незаконных операциях. Если адрес начинается с HTTPS, подключение является защищенным, а все передаваемые данные шифруются.

При получении SSL сертификата, удостоверяющий центр проверяет информацию и лишь, после того, как будет уверен, что информация достоверна, выдаст сертификат. Сертификат устанавливается на веб-сервер и позволяет каждому потенциальному клиенту убедиться в том, что такая компания действительно существует. Если сертификат был незаконно установлен на сайт либо же выдан не доверенным центром сертификации, ваш браузер немедленно сообщит вам об этом.

Конечно, у вас может возникнуть закономерный вопрос: почему бы всем сайтам не использовать безопасное соединение по умолчанию? Все дело в том, что при использовании зашифрованного обмена данными, нагрузка на сервер возрастает в три, а то и четыре раза. Для многих страниц, такие «большие усилия» ни к чему, ведь они ни не требуют от вас ни в обязательной регистрации, ни содержат конфиденциальной информации. SSL/TSL протоколы, как правило, используют для сайтов, чья деятельность связана с финансами, для электронной почты, для сайтов, которые требуют обязательной регистрации.

Источник: GoGetSSL