Советы
  • Home
  • /
  • Советы
  • /
  • Бухгалтер на аутсорсинге – это удобно, выгодно и надежно

Бухгалтер на аутсорсинге – это удобно, выгодно и надежно

Многие виды деятельности сегодня становится модным передавать на аутсорсинг. Руководители нанимают таким образом менеджеров по подбору персонала, специалистов по клинингу, психологов и маркетологов, рекламщиков и, конечно, бухгалтеров. Компании, которые предоставляют бухгалтерские услуги, предлагают исключительно выгодные условия сотрудничества, включающие приемлемые расценки, круглосуточную финансовую помощь, оперативное решение проблем, своевременное составление отчетностей и многое другое. Бухгалтера на удаленке успешно справляются с задачей ведения первичной документации, умело и быстро сводят дебет с кредитом, оплачивают налоги, подают отчеты в соответствующие органы.

Для директоров компаний иметь приходящего бухгалтера приемлемо по нескольким причинам. Во-первых, нет нужды искать работника в штат. А именно: тратить время на подбор оптимальных кадров, их обучение и проверку, тратить деньги на обустройство рабочего места, покупку ПК и оргтехники, оплату налогов за работника, не говоря уже о необходимости выплаты ему заработной платы. Во-вторых, можно не переживать о том, что бухгалтер заболеет, уйдет в декрет, попросит отпуск. В аутсорсинговых компаниях работа построена таким образом, что при невыполнении одним сотрудником его рабочих обязанностей, всегда есть другой, который возьмет их на себя. В-третьих, специалисты в такого рода организациях всегда отличаются профессионализмом, большим опытом работы, знанием законов и специфики ведения бухучета на предприятиях.

Как найти хорошую бухгалтерскую организацию

Наиболее надежный и проверенный метод поиска аутсорсинговых бухгалтеров – это рекомендации людей, которые пользовались их услугами и остались довольны. Оптимально – поспрашивать у друзей, коллег, партнеров по бизнесу, нет ли у кого на примете аналогичной компании. Также можно брать к вниманию отзывы о подобных компаниях в интернете. И, наконец, большую ставку стоит делать на личное посещение фирмы, проведение собеседования с ее представителями или непосредственно бухгалтерами. Наличие контракта, в котором прописана ответственность сторон, хорошие отзывы о фирме, большой стаж работы, должны быть ключевыми критериями отбора компаний, оказывающих услуги такого рода.