Советы

1С: Розница 8

Помимо прикладных решений 1С: Управление торговлей, 1С: Бухгалтерия предприятия, 1С: УНФ и других сущесвуют и другие доступные решения для автоматизации учета на предприятии и учета торговой деятельности. Одним из таких решений является 1С: Розница.

1C: Розница — конфигурация, которая предназначается для автоматизации бизнес-процессов торговых предприятий (магазинов), входящих в розничную сеть. Не редко данная конфигурация применяется в качестве ПО для кассового аппарата. Решение способно поддерживать несколько типов обменов данными внутри сети: РИБ по рабочим местам, РИБ по магазинам.

1С: Розница способна обмениваться данными с другими вышеперечисленными конфигурациями: 1С: Управление торговлей и 1С: Бухгалтерия предприятия. Конфигурация имеет ряд функциональных возможностей, характерных своему типу и может выполнять следующие операции:

  • управление нормативно-справочной информацией;
  • отслеживанием товарных остатков;
  • управление маркетинговой цепочкой - адаптация под розничные цены других розничных сетей, сбор и хранение информации о предпочтениях покупателей, составление плановой карты скидок и акций;
  • управление запасами и закупками — составление заказа поставщику с учетом текущих остатков товаров и конверсии продаж;
  • финансовая составляющая — поддержка различных вариантов оплаты: наличные, платежные карты, подарочные сертификаты, кредитование.
  • управление планом работ персонала магазина с учетом всех графиков и нагрузок.
  • формирование этикеток и ценников;

Торговое оборудование 1С Розница

В конфигурации 1С: Розница 8 фунционал позволяет работать с фискальными регистраторами, нефискальными принтерами документов. Имеется возможность настроить готовые шаблоны для печати кассовых ордеров и чеков.
Также имеется возможность работать с дисплеями покупателей, аппаратами штрихкодирования, считывателями магнитных карт, принтерами и сканерами штрихкодов, терминалами сбора данных, весами, которые позволяют печатать этикетки.

Вам необходимо знать, что можно купить 1с Предприятие 8 в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и других городах России. Цены в различных регионах будут варьироваться. с 2015 года цены на продажу и аренду 1С будут подняты, в соответствии со стоимостью лицензии на программные продукты 1С.

Новое в 1С Розница редакции 2.0

Расширение функционала аналитики номенклатуры пользователем. Возможность поддерживать различные схемы ценообразования:

  • централизованное ценообразование — цены в торговой точке рассчитываются в центральном офисе розничной сети;
  • децентрализованное — цены рассчитываются в магазинах;
  • смешанное — цены устанавливаются в центральном офисе розичной сети, но при этом торговая точка может назначать цены на отдельную продукцию самостоятельно.